プロフィール

米職人 玄米屋の玄さん

Author:米職人 玄米屋の玄さん
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

ウワサの「寝かせ玄米」

こんにちは
河内長野市のお米屋さん
米職人 玄米屋の玄さんです。


「発酵玄米」って知っていますか?

TVで、RIKAKOさんが食べているというのを見ました。

呼び方はいくつかある様で

「寝かせ玄米」とか「酵素玄米」とか

呼ばれています。


玄米と小豆と塩を一緒に炊いて

炊飯器で数日保温し続けて発酵させる

というもの。


玄さんにレシピがありますので

興味のある方はどうぞ~。


もちろん私もチャレンジ済み!

やってみますか?

うふふ・・・

ハマるかもしれませんよ 

<< 「トリック・オア・トリート」 | ホーム | 美味しすぎる板昆布 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム