ウワサの「寝かせ玄米」

こんにちは
河内長野市のお米屋さん
米職人 玄米屋の玄さんです。


「発酵玄米」って知っていますか?

TVで、RIKAKOさんが食べているというのを見ました。

呼び方はいくつかある様で

「寝かせ玄米」とか「酵素玄米」とか

呼ばれています。


玄米と小豆と塩を一緒に炊いて

炊飯器で数日保温し続けて発酵させる

というもの。


玄さんにレシピがありますので

興味のある方はどうぞ~。


もちろん私もチャレンジ済み!

やってみますか?

うふふ・・・

ハマるかもしれませんよ 

コメント

非公開コメント

米職人 玄米屋の玄さん

FC2ブログへようこそ!

プロフィール

米職人 玄米屋の玄さん

Author:米職人 玄米屋の玄さん
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

カテゴリ