米職人 玄米屋の玄さんのブログ
大阪府河内長野市の元気なお米屋さん 米職人 玄米屋の玄さんのブログページです。

プロフィール

米職人 玄米屋の玄さん

Author:米職人 玄米屋の玄さん
FC2ブログへようこそ!



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



お客様からのご相談


いつも「玄さんの白米 蒼」をご購入の
I様がご来店されました。
「今日はお米を買いに来たんと違うのよ。
実は最近、美味しく炊けなくて困ってるの~。
なんだかパサパサした感じになるの。
悩むより、玄さんに来た方が
早いと思ってね。」
I様、ありがとうございます。
頼りにして頂いてうれしいです。

早速、どのように炊かれているか
詳しく聞きました。

○3合炊き電気炊飯器で1,5合を炊飯
○お米を洗うのは水道水
○浸けおき~炊飯時の水も水道水
○洗米後の浸水時間は2時間位
○炊飯時の水加減は
  炊飯器の内釜の目盛より少し下
○炊き上がったら直ぐにご飯をまぜます

この様に炊かれているI様には
① 冷やした水でお米を浸水させる 
② 浸水時間は30分 
③ 水加減は内釜の目盛より少し上
こんなアドバイスをさせて頂きました。

翌日、I様より
「すごく美味しく炊けたわよ~!
 よかった~、ありがとう~!」
とっても嬉しそうにお電話頂きました。
アドバイスをすぐに実践されたようですね。
ありがとうございます(*^_^*)
美味しい食卓に貢献できて嬉しいです。

玄さんでは
様々なお米に関するご相談について
解決の糸口を探すお手伝いを
させて頂いていますので
お気軽にご相談ください(^^)

それにしても、先週食べた
トマトときゅうりが美味しかった♪
トマトは主人の大好物!
完熟トマトってほんと美味しい~。

P1000830.jpg

今日も玄さんのお米で
幸せな食卓が沢山生まれますように。


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://genmaiyanogensan.blog90.fc2.com/tb.php/331-179b29fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)