米職人 玄米屋の玄さんのブログ
大阪府河内長野市の元気なお米屋さん 米職人 玄米屋の玄さんのブログページです。

プロフィール

米職人 玄米屋の玄さん

Author:米職人 玄米屋の玄さん
FC2ブログへようこそ!



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



ブレンド米が変わる瞬間

河内長野市のお米屋さん
米職人 玄米屋の玄さんです。


~米職人のひとりごと~

ブレンド米に新米をどのくらい入れたら
味のバランスを保てるか
確認しています。
早稲の新米の割合を高めると
ツヤと香りは良くなりますが
薄味になります。
薄味にならず
しかもツヤと香りを活かせるように
ブレンドするのがポイントです。

P1020208.jpg 
P1020207.jpg 
P1020195.jpg

今日も玄さんのお米で
幸せな食卓が沢山生まれますよう


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://genmaiyanogensan.blog90.fc2.com/tb.php/424-f89a3b37
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)