プロフィール

米職人 玄米屋の玄さん

Author:米職人 玄米屋の玄さん
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

つきたては必ず冷ましてから

河内長野市のお米屋さん
米職人 玄米屋の玄さんです


年越し〇〇 を
蕎麦にするか うどんにするか
ちょっと迷っている
玄さんの奥さんです(^^)
トッピングも迷う~♪

暖房する程寒くなってくると
お客様にお伝えする事が
いくつかあります
「帰ったらお米の袋の口を
開けておいてください」

IMG_3081.jpg

精米したてのお米の場合
お米は熱を持っており
熱いままフタをした状態では
外気温との差で結露します
結露するとあっという間に
カビが発生してしまいます
米びつに移し替える時も
しっかり冷めてから
フタを閉めて下さいね

IMG_3084.jpg

因みに コイン精米機や
家庭用精米機を利用される場合も
必ず冷ましてくださいね♪

他にもありますが
今日はここまで~(^O^)/


今日も玄さんのお米で
幸せな食卓が沢山生まれますように

<< お餅のご予約は20日までに(^O^)/ | ホーム | やっと冬になった感じ(^_^) >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム