プロフィール

米職人 玄米屋の玄さん

Author:米職人 玄米屋の玄さん
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

玄米コースか白米コースか

河内長野市のお米屋さん
米職人 玄米屋の玄さんです


お客様からのご質問
「3分づきは炊飯器の
(玄米コース)で
炊いたほうが良いですか?」

玄さんの旦那さんは
「う~ん、どうでしょう…」
そのあとに
「(玄米コース)と
 (白米コース)では
 炊飯にかかる時間が
 大きく違うので
 炊きあがりも変わります
 両方とも炊いてみて
 より美味しいと感じた方で
 炊いて下さい」
とお伝えしました(^^)

これ、結構ビミョーなんです
お客様の好みもありますが
炊飯器メーカーによって
炊きあがりが様々です
お客様自身で炊いてみて
実感していただくのが
いちばん確かなのです
もちろん炊飯プロセスは
しっかりサポート♪

玄米食にも色々あります
つき方・炊き方・食べ方
炊飯道具も人それぞれ

お客様は皆さん研究熱心で
いつも勉強になります
玄さんも頑張らなきゃ!

※お写真は3分づき(^^)

IMG_3932.jpg

今日も玄さんのお米で
幸せな食卓が沢山生まれますように

<< 体も喜ぶ朝ごはん♪ | ホーム | 主人のひとりごと >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム