米職人 玄米屋の玄さんのブログ
大阪府河内長野市の元気なお米屋さん 米職人 玄米屋の玄さんのブログページです。

プロフィール

米職人 玄米屋の玄さん

Author:米職人 玄米屋の玄さん
FC2ブログへようこそ!



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



玄米コースか白米コースか

河内長野市のお米屋さん
米職人 玄米屋の玄さんです


お客様からのご質問
「3分づきは炊飯器の
(玄米コース)で
炊いたほうが良いですか?」

玄さんの旦那さんは
「う~ん、どうでしょう…」
そのあとに
「(玄米コース)と
 (白米コース)では
 炊飯にかかる時間が
 大きく違うので
 炊きあがりも変わります
 両方とも炊いてみて
 より美味しいと感じた方で
 炊いて下さい」
とお伝えしました(^^)

これ、結構ビミョーなんです
お客様の好みもありますが
炊飯器メーカーによって
炊きあがりが様々です
お客様自身で炊いてみて
実感していただくのが
いちばん確かなのです
もちろん炊飯プロセスは
しっかりサポート♪

玄米食にも色々あります
つき方・炊き方・食べ方
炊飯道具も人それぞれ

お客様は皆さん研究熱心で
いつも勉強になります
玄さんも頑張らなきゃ!

※お写真は3分づき(^^)

IMG_3932.jpg

今日も玄さんのお米で
幸せな食卓が沢山生まれますように


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://genmaiyanogensan.blog90.fc2.com/tb.php/879-08167338
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)