プロフィール

米職人 玄米屋の玄さん

Author:米職人 玄米屋の玄さん
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

ベジプロスって初めて聞きました

河内長野市のお米屋さん
米職人 玄米屋の玄さんです


お野菜のクズで
出汁が取れると聞いた
玄さんの奥さんです

クズと言っても
お野菜の1部ですから
あたり前ですね

唯一、
大根の皮だけは
お漬けものにします

色んなお野菜クズを
水とお酒で煮て
最後に濾したら
お出汁の出来上がり

冷凍すれば
1か月持つそうです

今度カレーを作る時に
試してみよう!
玉ねぎ・人参・椎茸
いい出汁がとれそう(^^)

IMG_4906.jpg

今日も玄さんのお米で
幸せな食卓が沢山生まれますように

<< 試食は毎日ございます | ホーム | ご飯のお供 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム