食べ方は人それぞれ( ^^)

河内長野市のお米屋さん
米職人 玄米屋の玄さんです


「炊きやすくて
おいしい玄米はどれ?」
お客様からのご質問です


産地や銘柄だけでは
炊きやすさや
おいしさまでは
比べにくいのが玄米


炊き方・食べ方は
皆さんそれぞれです


精米していない玄米を
そのまま食べるだけが
玄米食ではありません


胚芽米や分づき米も
玄米食の仲間です

IMG_5037.jpg

精米の仕方や
炊き方の工夫で
玄米食をおいしく
食べられるところが
見つけられるはずです


もちろん今お使いの
炊飯器やお鍋で
炊いて頂けますよ


結構いろんな食べ方が
ご提案できますので
お気軽にご相談下さいね
(^^)/


今日も玄さんのお米で
幸せな食卓が沢山生まれますように

コメント

非公開コメント

米職人 玄米屋の玄さん

FC2ブログへようこそ!

プロフィール

米職人 玄米屋の玄さん

Author:米職人 玄米屋の玄さん
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

カテゴリ