米職人 玄米屋の玄さんのブログ
大阪府河内長野市の元気なお米屋さん 米職人 玄米屋の玄さんのブログページです。

プロフィール

米職人 玄米屋の玄さん

Author:米職人 玄米屋の玄さん
FC2ブログへようこそ!



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



食べ方は人それぞれ( ^^)

河内長野市のお米屋さん
米職人 玄米屋の玄さんです


「炊きやすくて
おいしい玄米はどれ?」
お客様からのご質問です


産地や銘柄だけでは
炊きやすさや
おいしさまでは
比べにくいのが玄米


炊き方・食べ方は
皆さんそれぞれです


精米していない玄米を
そのまま食べるだけが
玄米食ではありません


胚芽米や分づき米も
玄米食の仲間です

IMG_5037.jpg

精米の仕方や
炊き方の工夫で
玄米食をおいしく
食べられるところが
見つけられるはずです


もちろん今お使いの
炊飯器やお鍋で
炊いて頂けますよ


結構いろんな食べ方が
ご提案できますので
お気軽にご相談下さいね
(^^)/


今日も玄さんのお米で
幸せな食卓が沢山生まれますように


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://genmaiyanogensan.blog90.fc2.com/tb.php/958-277244df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)